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La Veggie week 2019 : Un événement national

21.05.2019 - 08:58
Grande nouveauté cette année après deux éditions couronnées de succès à Genève, la Veggie week s’étend à toute la Suisse et place sur le devant de la scène les créations végétariennes des meilleurs chefs du pays. Autre point saillant de ce cru 2019 : la mise en lumière des gastronomies d’Asie. Grande nouveauté cette année après deux éditions couronnées de succès à Genève, la Veggie week s’étend à toute la Suisse et place sur le devant de la scène les créations végétariennes des meilleurs chefs du pays. Autre point saillant de ce cru 2019 : la mise en lumière des gastronomies d’Asie.

Une douzaine de restaurants, triée sur le volet, a participé aux deux premières éditions genevoises et plus de 2’500 personnes ont afflué pour déguster les créations des chefs. Forte de son succès, la Veggie week a décidé cette année de partir à la conquête de la Suisse, du 3 au 16 juin 2019.
De Zurich à Lenk en passant par Wilderswil ou Verbier, les restaurants les plus en vue de la
Confédération proposeront, pendant deux semaines, des menus dédiés à la haute cuisine végétarienne.
« Depuis l’édition inaugurale, la Veggie week suscite un accueil enthousiaste du public et ce, notamment grâce aux médias qui nous suivent et nous soutiennent année après année. C’est un grand honneur aujourd’hui de voir l’événement prendre plus d’ampleur et s’étendre à tout le pays », témoigne Pamela Redaelli, la co-fondatrice du rendez-vous gastronomique végétarien.
Au programme donc, davantage d’établissements - vingt-six - répartis sur tout le territoire et sélectionnés pour leur renommée, qu’ils soient auréolés d’étoiles Michelin, salués par Gault&Millau, talents émergents de la gastrosphère ou restaurants d’établissements hôteliers 5 étoiles. A Genève, les fidèles bien sûr comme le
Domaine de Châteauvieux, le Chat-Botté, le Loti, le Woods, le Tiffany, L’Auberge d’Hermance ou encore Le Jardin ont répondu présents à l’appel mais également quelques nouveaux arrivants, à l’instar du Fiskebar, du Flacon, de La Place, de l’Eastwest ou de L’Aparté. Hors du Canton, les étoilés Le Jardin des Alpes à Villars-sur-Ollon,
PRISMA à Vitznau et Gourmetstübli à Wilderswil se lancent dans l’aventure ainsi que le
42 à Champéry, le W Kitchen à Verbier, Weisses Rössli et Rigiblick by Vreni Giger à Zurich, le Verbena à Obbürgen, ou encore le Restaurant Spettacolo au Lenkerhof gourmet spa resort à Lenk.
Pour permettre aux aficionados de saveurs d’inspiration végétale de tester les menus aux quatre coins du pays, plusieurs hôtels proposeront un package spécial pour passer la nuit sur place, dont le Lenkerhof, Le Chalet RoyAlp Hôtel & Spa, Le Richemond ou encore L’Auberge d’Hermance

www.veggieweek.ch

 

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