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Le Molino du Molard dévoile son nouvel habillage intérieur

30.06.2020 - 09:46
Suite à une rénovation complète, la Pizzeria Ristorante Molino célèbre la réouverture de son iconique établissement genevois. Situé sur l’emblématique place du Molard, le restaurant bénéficie d’un nouvel habillage intérieur moderne, élégant et convivial, rendant hommage à ce qui fut l’un des premiers centres de vie à Genève. Ouverture et classicisme moderne définissent l’ensemble tout en plaçant la cuisine et ses produits authentiques au centre de l’attention. Un bar à cocktail, un vin maison ainsi qu’une pizza à composer soi-même viennent compléter les nouveautés de ce haut lieu d’Italianità. L’ouverture au public est prévue le samedi 27 juin.

Considéré comme la plus grande entreprise de restauration de tradition culinaire italienne de Suisse, Molino dévoile le nouvel intérieur de la plus connue de ses enseignes genevoises. Etabli depuis l’année 2000 sur la place du Molard, à proximité immédiate de la vieille ville et à deux pas de la rade, l’établissement de plus de deux cents places réparties sur 2 étages propose un service à table et s'adresse à une large clientèle familiale, touristique et d’affaires. Au bénéfice d’une situation exceptionnelle, sa terrasse profite d’un ensoleillement continu et de l’ambiance de la zone piétonne. Fort d’un concept éprouvé jusque dans les moindres détails par la renommée architecte Ushi Tamborriello, l’utilisation de matériaux naturels de haute qualité associés à du mobilier contemporain signe l’identité d’un restaurant convivial, simple et moderne à la fois.

Cuisine ouverte et bar intégré

Séparé d’un somptueux buffet en marbre blanc, la cuisine ouverte et son four à pizza donne sur des espaces aérés permettant aux visiteurs de se retrouver en petit comité ou pour de plus grandes tablées. Egalement agencées, d’imposantes tables hautes s’adressent aux clients individuels et aux visites spontanées. En guise de nouveauté, un bar intégré propose de savoureux cafés ainsi qu’une sélection de cocktails à déguster selon l’heure de la journée, le tout accompagné d’un choix d d’antipasti et de pâtisseries traditionnelles préparés. 

La pizza à composer soi-même

L’offre de restauration n’est pas en reste. En complément aux célèbres pizzas « Selezione Molino », garnis d’ingrédients certifiés d’origine sur une pâte maison reposée 48 heures, les clients peuvent, à l’image de l’ambassadrice « Christa Rigozzi » qui propose une composition saveur truffe, faire appel à leur créativité en testant une nouvelle formule de pizza à élaborer soi-même. En effet, sur une base de 3 façonnages à choix : Margherita (tomates, mozzarella fior di latte, basilic, origan), Rossa (tomates, basilic, origan) ou Bianca (mozzarella fior di latte, basilic, origan), les clients sélectionnent les ingrédients au gré de leurs envies et des saisons. En parallèle, la carte propose aussi des spécialités d’antipasti, de pâtes fraîches maison, de risottos typiques, de viandes ou de poissons ainsi qu’une vaste sélection de vins et desserts italiens.

« Panorma », un vin exclusif pour Molino

Du côté boisson, la nouveauté se nomme « Panorama ». Premier vin rouge dédié à la maison, la cuvée « Edizione Speciale Molino » est pressée en exclusivité pour les 19 restaurants Molino de Suisse. Un vin rouge équilibré à base de merlot et de cabernet sauvignon, d’un bouquet riche et d’une fraîcheur fascinante. Désignant la région de sa provenance, des collines à proximité de Florence, il est produit par la cave toscane Collazzi et distribué par Vergani 1892, une maison zurichoise de référence. Embouteillé en format magnum afin de préserver sa qualité, le « Panorama – Edizione Speciale Molino » figure également sur la nouvelle carte des vins au format digital, récemment introduite dans tous les restaurants Molino. Ainsi, à l’aide de ce sommelier numérique, les clients obtiennent toute l’information nécessaire à la réussite de leur accord mets et vins.  

 

Plus de 30 ans d’authenticité italienne

C’est en 1988 que l’histoire de Molino commence avec l’ouverture d’un premier restaurant à Uster (ZH). Il ne faudra que cinq ans pour que Molino franchisse la Sarine et se développe à Thônex (GE) puis Fribourg, Genève, Montreux, Vevey, Zermatt et Crans-Montana. Cette longévité s’explique notamment par une recette à succès mêlant atmosphère chaleureuse et convivialité permettant aux clients de se sentir « comme à la maison ».

Situé sur la place du Molard 7 à Genève, ouvert 365 jours par année de 11h00 à 22h00, le restaurant propose une offre de restauration en continu, sur place ou à l’emporter. A noter que les pizzas sont également disponibles via les plateformes de livraison

 

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