Page d'accueil du site Navigation principale Début du contenu principal Plan du site Rechercher sur le site

Les vins vaudois volent vers de nouveaux sommets!

30.03.2017 - 12:07
Du 1er mars jusqu’à la fin mai, les passagers de SWISS First et SWISS Business découvriront les vins vaudois qui accompagneront la cuisine du chef Thomas Neeser du Grand Hôtel du Lac, à Vevey.

Tous les trois mois, un chef réputé ou un hôtel connu d’une région suisse élabore spécialement pour SWISS des menus qui seront ensuite proposés aux passagers des classes Business et First. Ce printemps, du début mars à la fin mai, les vins vaudois accompagneront les menus gastronomiques de SWISS réalisé par le chef Thomas Neeser du Grand Hôtel du Lac, à Vevey. En classe Business, les passagers pourront déguster le Château de Vufflens Grand Cru 2015 de Bolle & Cie, un grand classique parmi les vins blancs, et le délicieux vin rouge Domaine Grange Volet 2015 / 2016 d’Henri Badoux. Les passagers de la classe First savoureront l’inégalable Chasselas Clos du Boux 2015 de Luc Massy et le Mersyca Grande Réserve 2014, un assemblage puissant du Domaine du Daley de Cyril Séverin.

En tant que consultante en vin pour la compagnie Swiss International Air Lines, Chandra Kurt à la chance de pouvoir sélectionner régulièrement des vins qui sont servis par la suite aux passagers de SWISS à plus de 10 000 m d’altitude. Elle explique comment les vins sont choisis en haute altitude : « Cette mission est passionnante, car le vin n’a pas la même saveur dans les airs que sur terre. Ce n’est pourtant pas le vin qui change, mais notre perception gustative. Bien entendu, les vins doivent également s’accorder avec les différentes classes de vol, dont chacune a son propre profil de passagers. Les vins suisses sont un véritable must quelle que soit la classe de vol, aux côtés de plusieurs vins étrangers. La sélection de vins de SWISS s’imprègne par ailleurs fortement du concept gastronomique « SWISS Taste of Switzerland » qui, depuis son lancement en 2002, met l’accent sur la qualité suisse. SWISS Taste of Switzerland est une vitrine culinaire pour les trésors de la gastronomie helvétique. »
Cette valorisation des vins vaudois à l'international est rendue possible par le soutien généreux de la manufacture horlogère Hublot.

 

SBM Logo