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Vevey Riviera Food Festival - mai 2017

16.05.2017 - 22:02
POUR LA 3ÈME ANNÉE CONSÉCUTIVE, VEVEY SE TRANSFORME EN CAPITALE GASTRONOMIQUE AUTOUR DE LA PLUS LONGUE TABLE DE SUISSE

En plus de son panorama exceptionnel et de sa douceur de vivre, Vevey "Ville d'Images" se trouve être au cœur d'un carrefour culinaire majeur en Suisse. Son Quai Perdonnet offre un des plus grands nombres de restaurants étoilés de Suisse au mètre carré.

La région qui l'entoure abrite également une multitude de talents du monde culinaire: des chefs de renommée internationale qui ont placé leur restaurant dans les meilleurs guides du monde, des artisans du terroir, des producteurs spécialistes des trésors du lac ou des terres, des vignerons passionnés qui imaginent leurs vins dans les cadres idylliques de Lavaux et du Chablais. A eux s'ajoutent maintenant une nouvelle génération d'innovateurs, tels que les micro-brasseurs, les cafetiers et les Food Trucks.

Alors pour faire découvrir cette palette multicolore au public, le Vevey Riviera Food Festival va réunir les meilleurs d’entre eux le temps d'un week-end sur le Quai Perdonnet dans le but de rassembler à nouveau plusieurs dizaine de milliers de personnes.

LES STARS EN SCÈNE

Une grande nouveauté à ne pas rater sur le quai cette année sera l'espace "Master Class". Plusieurs chefs, reçus par Lionel Rodriguez et Thomas Neeser, chefs exécutifs de l'Hôtel des Trois Couronnes et du Grand Hôtel du Lac, feront des shows de live cooking grâce à une cuisine de haute précision installée par Electrolux et Précision Cuisine. 

Un grand honneur a été fait par Franck Giovannini, chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier aux 3 étoiles Michelin, qui en fera l'inauguration officielle le vendredi 19 mai à 17h.  Stéphane Décotterd du restaurant du Pont De Brent aux 2 étoiles Michelin a également confirmé sa présence lors de ces moments rares d'échanges avec les grands chefs. 10 rendez-vous à ne pas manquer auront lieu tout au long du week-end.

L'envie de partager les richesses culinaires de notre région est à l'origine de la création en 2015 de cette manifestation par l'Hôtel des Trois Couronnes et le Grand Hôtel du Lac, rejoints et soutenus dès le début par la Société de Développement de Vevey. "Nous souhaitions créer un festival en évolution constante dont le but serait de faire une fête à nos produits, à nos chefs et nos artisans quelle que soit la forme ou l'approche.", explique Jay Gauer, directeur général de l'Hôtel des Trois Couronnes.  Initialement appelé Quai des Gourmands, le festival a été rejoint en 2016 dans son comité d'organisation par Pascale Clemann et Lara Mai Vo Van, fondatrices des Geneva, Nyon et Neuchâtel Street Food Festivals. "Pascale et Lara Mai sont des organisatrices exceptionnelles, créatives et esthètes, qui ont apporté une nouvelle dimension au festival en 2016 grâce à la partie street food." (Jay Gauer). En 2017, le comité a été enrichi par la présence de David Lizzola, directeur général de Léguriviera, qui a grandement contribué à la création de l'espace "Master Class".

 Découvrez tous les détails du Vevey Riviera Food Festival sur le site www.rivierafoodfestival.ch 

 

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