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FRED BY FISKEBAR, ART-BAR AVEC UNE TOUCHE NORDIQUE

14.02.2020 - 08:14
Le Fiskebar inaugure son nouveau bar à cocktails, FRED by Fiskebar. La vocation du lieu a été artistiquement revisitée. On y retrouve les accents nordiques chers à la maison déclinés en mixologie et un personnage inédit, Fred — un aristocrate scandinave, habitué de l’hôtel, qui y a apposé son empreinte. Les oeuvres exposées et les cocktails signatures reflètent l’univers de Fred, figure éponyme et point commun d’une dynamique connexe. Incursion.

Après avoir lancé le restaurant Fiskebar, il y a plus de deux ans, l’équipe du The Ritz Carlton Hotel de la Paix, Geneva renouvelle l’exercice avec le bar attenant, FRED by Fiskebar. Le nouvel Art-Bar et son pendant gastronomique ont pour dénominateur commun cet accent nordique prononcé et tous deux se partagent l’équipe culinaire qui insuffle sa fantaisie et son talent au menu des bouchées créatives de FRED.

FRED, UN PERSONNAGE AVANT TOUTE CHOSE

Une fois n’est pas coutume, c’est l’hôtel qui revient sur les traces d’un client. The Ritz-Carlton Hotel de la Paix, Geneva s’est largement inspiré de Fred, facétieux aristocrate scandinave qui a pris un temps ses quartiers au quai du Mont-Blanc 11. À la fois trublion et dandy, excentrique et esthète, Fred a fait de ses discordances et de sa spontanéité un art de vivre. FRED by

Fiskebar, le nouveau bar à cocktails, s’appréhende donc au prisme de ce protagoniste ; par ses dictons, « Je préfère boire avec mes amis plutôt que boire avec modération » ; par les déclinaisons des cocktails signatures tous inspirés des goûts et des légendes scandinaves ; par les tableaux qui habillent les murs. Une nouvelle façon d’en savoir plus sur ce personnage qui trône sur une impressionnante toile au centre de la salle, de faire une parenthèse épicurienne nordique et de redécouvrir l’espace qui aurait vu s’y rédiger la Convention de Genève. Et, finalement, de s’immerger au The Ritz-Carlton Hotel de la Paix, Geneva, ce lieu historique emblématique.

L’ART, LA MIXOLOGIE ET HUIT SIGNATURES

FRED by Fiskebar revisite l’art de la mixologie pour le faire sien. Le bar à cocktails se démarque, et s’impose, par sa sélection d’aquavits, ses huit cocktails phares, ses histoires et ses créations interactives. A l’image du lieu chargé de souvenirs et d’évocations, chaque création a son anecdote, sa référence artistique murale ou encore son conte. En effet, les signatures se rapportent toutes à Fred et à son parcours genevois au sein de l’établissement. Ainsi, les déguster c’est faire une incursion dans son monde et, par corrélation, explorer la trentaine de tableaux qui ornent les murs. Des tableaux qui ont été imaginés et conçus par la galerie

D10 Art Space Geneva avec qui l’hôtel coopère depuis sa réouverture.

Rød, rouge en danois, est un cocktail hommage à une muse de Fred. Il mélange l’aquavit, l’ylang-ylang, de la vanille et est servi avec des framboises pour faire écho au rouge des lèvres de la demoiselle. Une toile, à chercher sur les murs, incarne d’ailleurs cette relation. Mead, l’hydromel, est le nectar des dieux qui aurait été conçu à partir du sang du dieu Kvasir et peut rendre, quiconque le boit, un poète émérite. Bref, l’esprit nordique n’est résolument pas loin, le twist genevois en plus — la mise en scène des cocktails est à la hauteur de leur storytelling.

La valse des goûts atypiques, voire nouveaux, continue ! Impossible de passer par FRED by Fiskebar sans se laisser tenter par une dégustation d’aquavit, ces eaux-de-vie nordiques à base de céréales ou de pommes de terre et parfumées avec différentes fleurs aromatiques. On dit de cet alcool qu’il pourrait « juguler toutes les souffrances internes et externes de l’être humain ». Les infusions et réalisations maison ne feront pas exception ! Servi avec une pipette, l’aquavit enchante les yeux, les narines et le palais des convives. Enfin, au FRED, le menu ne

 

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