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Ruinart poursuit son partenariat avec les Trois Rois

23.12.2019 - 19:20
Depuis quelques années, la célèbre Maison de champagne Ruinart entretient des relations étroites avec le Grand Hotel Les Trois Rois à Bâle et a déjà organisé plusieurs évènements spéciaux dans le plus vieil hôtel en ville de Suisse. Jusqu'à la fin de l'année, les hôtes de cet établissement peuvent déguster le menu «Ruinart Shared Roots» (14 points au Gault & Millau) au cœur de sa brasserie décorée dans l'esprit de Noël. Mais, «Shared Roots» n'est pas qu'un thème de menu. En effet suffisamment de similitudes existent entre les deux maisons. Ruinart est la plus ancienne Maison de champagne au monde et le Grand Hotel Les Trois Rois possède une histoire riche de plus de 400 ans.

Le programme «Retour Aux Sources»
 
Le programme «Retour aux sources» est l'une des nombreuses initiatives conçues afin de favoriser la prise de conscience d'un public plus large. C'est le point de départ d'un décompte de 10 ans qui s'achèvera avec le 300ème anniversaire de la Maison Ruinart, célébré le 1er septembre 2029.
 
Le menu «Ruinart Shared Roots» constitue une partie de ce programme. Il allie l'art culinaire du restaurant «Les Trois Rois» et la pérennité de la maison Ruinart. Pour ces deux maisons, il est crucial d'utiliser des produits de saison et de la région.
 

Le menu
 
Les hôtes peuvent d'ailleurs s'en rendre compte dès la première entrée du menu, lequel démarre par un carpaccio de sandre, pêché dans le lac Majeur, car en cuisine, le Chef Urs Gschwend accorde une grande importance aux produits de la région. Ce plat est servi avec le Blanc de Blancs de Ruinart. Ce champagne frais et léger se marie parfaitement avec les poissons. 
 
Ensuite, un potage betterave rouge noix de coco est servi avec un tartare de coquilles Saint-Jacques et un rosé Ruinart Rosé. Le tendre rouge grenat de ce rosé aux délicats reflets orangés est dû à un assemblage de cépages à base de Chardonnay et de Pinot Noir.
 
En plat principal, un filet de pintade et un foie gras de canard rôti et sa crème de panais, accompagné d'un Dom Ruinart 2007, continuent de séduire les hôtes. Ce champagne millésimé 100 % Chardonnay est vinifié exclusivement à partir de grands crus. Au palais, les notes délicates et fraîches enrichies d'arômes de brioche toastée sont typiques du style Dom Ruinart.
 
Finalement, les hôtes dégustent une composition à base de pomme, d'orge, de vanille et d'arômes d'épicéa. 

Le menu complet est proposé à CHF 195.-. Les gourmets peuvent réserver une table au +41 61 260 50 02.

 

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